Herzlich willkommen an der Horneckschule
Herzlich willkommen an der Horneckschule

Abschluss...

...prüfung

Am Ende der Schulzeit an der Horneckschule steht die Abschlussprüfung.

Die Hauptschüler (zukünftig Kinder, die auf dem G-Niveau lernen) legen wie die Realschüler (zukünftig M-Niveau) eine schriftliche Prüfung in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik ab.

Eine mündliche Prüfung in den schriftlich geprüften Fächern kann absolviert werden.

Eine Prüfung ist für alle Schülerinnen und Schüler Pflicht: Die Projektprüfung in der Hauptschule bzw. die Fächerübergreifende Kompetenzprüfung in der Realschule.

Termine Hauptschulabschlussprüfung Horneckschule Gundelsheim
Hauptschulabschlussprüfung_ 2020.pdf
Termine Realschulabschlussprüfung Horneckschule Gundelsheim
Realschulabschlussprüfung_2020.pdf

...fahrt

Die Abschlussklassen gehen am Ende ihrer Schulzeit noch einmal auf große Fahrt. Beliebte Ziele sind Berlin, München oder andere sehenswerte Städte in Deutschland.

...shirt

Meistens lassen es sich die H9er und R10er nicht nehmen, ein eigenes Abschlussshirt zu gestalten. Dies erfolgt in Eigenregie und mit viel Humor :-)

...feier

Die Abschlussfeier findet alljährlich im feierlichen Rahmen der Deutschmeisterhalle in Gundelsheim statt. Die R9er sind für den organisatorischen Rahmen verantwortlich.

Horneckschule

Panoramastraße 22

74831 Gundelsheim

Fax: 06269-45170

Wir sind der Meinung, dass beleidigende Beiträge weder ins Netz noch auf das Smartphone gehören. Deshalb unterstützen wir die Meldestelle respect! gegen Hetze im Netz des Demokratiezentrums in der Jugendstiftung Baden-Württemberg.